[京城快讯]北京东城21条主次干路架空线今年入地

2017-07-17 09:08 千龙网

打印 放大 缩小

7月16日,北京市东城区景山前街正在实施架空线入地工作。图为施工现场。东城区新闻中心供图

7月16日,北京市东城区景山前街正在实施架空线入地工作。图为施工现场。东城区新闻中心供图

千龙网北京7月17日讯(记者 欧阳晓娟)密密麻麻的架空线将入地转“危”为安。记者17日从北京市东城区获悉,今年东城要完成景山东街、景山后街、西总布胡同等21条主次干路架空线入地;同时将启动844条支路胡同架空线入地工作。

7月16日下午,千龙网记者来到东城区景山前街,在现场看见路北正在围挡施工,工作人员正在对道路进行切割。据北京电力城区供电公司相关负责人介绍,首先要先在地下建设一个完整的电力管线路由,后续可以逐步切换到用电缆来供电,此次共改造五条路,包括景山前街、后街、东街、西街和五四大街。

“架空线不仅影响城市美观,还容易受到刮风、雷击、树木倒伏等影响而引起故障,入地的即可建设很多安全隐患。”该负责人表示。据介绍,架空线入地包含通信架空线、电力架空线、路灯,以及电车架空线入地。

据了解,在通信架空线方面,东城区已完成旧鼓楼大街、青年沟路、和平里东街、安德路4条主次干路的管道建设工作;同时,体育馆西路已完成电力架空线的管道建设,景山东街、景山后街、五四大街3条大街已经进场施工;此外,东城已完成前门片区西打磨厂、銮庆胡同、好景胡同等14条(4公里)支路胡同电力、通信架空线入地工程;大江胡同、大席胡同等17条支路胡同电力、通信架空线入地工程正在加快施工中。

此外,千龙网记者从北京市城市管理委获悉,到2018年年底,北京核心区(东西城)架空线将全部入地。未来,北京核心区将不再见横七竖八、错综复杂的架空线。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢