[北京ING]台湾郑氏宗亲会交流团来京参访

2017-07-16 09:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月16日讯(记者  秦胜南) 7月13至19日,以世界郑氏宗亲总会监事长郑长庆先生为团长的台湾郑氏宗亲会一行32人来京参访交流,以不断加强京台相关社团和民间组织间的交流互动。

7月13至19日,以世界郑氏宗亲总会监事长郑长庆先生为团长的台湾郑氏宗亲会一行32人来京参访交流。图为台湾郑氏宗亲会在台湾会馆合影。市台联供图

7月13至19日,以世界郑氏宗亲总会监事长郑长庆先生为团长的台湾郑氏宗亲会一行32人来京参访交流。图为台湾郑氏宗亲会在台湾会馆合影。市台联供图

14日,交流团一行在北京市台联副会长郑大的陪同下参观了台湾会馆。随后,交流团应邀拜会了全国台联,并与台联机关人员和部分在京台胞进行了座谈交流。

座谈会上,全国台联会长汪毅夫介绍了台联的基本情况,并与大家分享了自己所写的文章《台南大佬“思慕民族英雄”》,表达了弘扬郑成功忠孝节义精神,传承郑成功文化精髓的重要意义。

台湾郑氏宗亲会交流团一行表示,郑成功为两岸同胞留下了宝贵的军事、文化、经济发展思想和文化遗产,郑成功文化是两岸共同财富、共同资源,望构建两岸交流合作的新渠道、新平台,促进共同发展。

15日,交流团一行来到位于怀柔的雁栖湖APEC国际会议中心。会议中心建筑平静祥和,平面布局以中国传统“九宫格”图形为依托,立体三段式造型体现中国传统建筑的庄重典雅,体现着开放与融合、对话与沟通的内涵,大家被建筑的巧妙精致所吸引,赞叹其“鸿雁展翼,汉唐飞扬”的设计理念,纷纷拍照留念。

世界郑氏宗亲总会监事长郑长庆表示,通过此参访活动,对北京有了更多的认识和了解,希望进一步加强两岸民间交往,增进相互了解,促进各领域交流合作。

据了解,参访团一行还将赴河南郑州、荥阳、开封等地寻根拜祖。

责任编辑:查甜甜(QJ0023)  作者:秦胜南

猜你喜欢