[北京ING]北京丰台拆除方仕工业园

2017-07-16 09:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月16日讯(记者  秦胜南)丰台和义街道日前启动方仕工业园拆除工作。预计8月中旬完成全部违法建设的拆除工作。

和义街道日前启动方仕工业园拆除工作。图为拆除现场。丰台区委宣传部供图

和义街道日前启动方仕工业园拆除工作。图为拆除现场。丰台区委宣传部供图

据悉,方仕工业园位于丰台区通久路的久敬庄八大排区域,是集居住、仓储、生产为一体的出租大院。院内违法建设面积有4万余平方米,涉及流动人口2000余人,聚集的大多是服饰加工、布料仓储等低端业态,属于和义街道今年疏解整治的重点点位。

记者在现场看到,工业园内分布着一些简易的平房和几十排砖混的二层房屋,这些房屋的外侧墙面上用红色的英文字母和数字标记着几区几排这样的“楼牌号”。楼与楼之间的通道上随处堆放着杂物,还停放了不少机动车。头顶的电线横七竖八地交织,电表箱、空调室外机高高低低的挂在墙体上,大大小小的广告牌匾和灯箱都破破烂烂地斜挂着。一层的卷帘门旁几根交错的铁丝上晾晒着衣服和被褥,二层的窗外也挂满了衣服。在通往二层的外接楼梯处,简易的钢板和柱子早已锈迹斑斑,下面堆满了大量僵尸自行车、电动车和三轮车。

“这就是典型的三合一场所,一层用做小型加工和仓储库房,二层就住人,多大隐患啊”,负责现场拆除工作的和义城管执法队韩队长跟记者说道,“3月份前后,在街道的统一组织下,我们城管队就开始做工作,摸排违建情况,宣传告知,确定了拆除方案”。

和义街道负责人告诉记者,截止目前,和义街道已拆除违法建2.9万平方米,整治开墙打洞86处,恢复住宅原来面貌,有力推动了辖区环境的改善。

责任编辑:查甜甜(QJ0023)  作者:秦胜南

猜你喜欢