[北京ING]北京顺义现代有轨电车T2线正式开工

2017-07-15 10:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月15日讯(记者 查甜甜)7月14日,北京顺义区现代有轨电车T2线项目正式开工。

顺义区现代有轨电车T2线计划2019年全线贯通试运营,其线路长19.84公里,共设22座车站,设置1座车辆场,占地约10公顷。项目通过与北京地铁15号线和T3航站楼的连接,构建北京城区与机场通行的又一要道,有效弥补了顺义区轨道交通的空白,将极大地方便市民的日常出行。

据了解,京城地铁公司受项目公司委托,负责T2线的车辆设备的招标、采购、安装、调试。目前,京城地铁公司已经按照联合体内部分工,与设计单位一同完善初步设计文件,为后续招标、建设等工作奠定基础。

顺义区现代有轨电车T2线项目是北京地铁公司首次取得的PPP项目,是北京地铁公司响应国家和北京市轨道交通项目引入社会资本的政策,实现公司市场化运作的重大突破。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢