[北京ING]北京丰台南苑街道举行“童心向党 聆听革命故事”读书会活动

2017-07-14 17:00 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3970

7月13日上午,丰台区南苑街道组织辖区学生开展了暑期“童心向党 聆听革命故事”读书会活动。图为社区老党员为学生讲革命故事。

千龙网北京7月14日讯(通讯员 史莉)7月13日上午,北京市丰台区南苑街道组织辖区学生开展了暑期“童心向党 聆听革命故事”读书会活动。社区老党员为学生们讲述了一个个革命故事,有《小兵张嘎》、《闪闪的红星》《红灯记》《小英雄雨来》等,学生们听得十分聚精会神,心灵一次次被震撼,灵魂一次次受洗礼,从中获得了强大的信仰力量。

同时,现场学生们踊跃交换了“红色图书”,分享了“红色故事”心得,在互动交流中,进一步提高了红色文化的感知和敬意。

活动旨在用革命英勇事迹感染当代未成年人,让他们了解革命历史,激发他们的爱国情感,进而坚定为祖国的繁荣富强而努力学习的决心,树立正确的价值观、人生观。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:史莉

猜你喜欢