[北京ING]北京市丰台区南苑街道举行“书法进社区·暑假添墨香”活动

2017-07-14 16:56 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3865

7月13日上午,丰台区南苑街道举办了“书法进社区·暑假添墨香”活动。图为活动现场孩子们向老师学习书法。

千龙网北京7月14日讯(通讯员 史莉)为丰富辖区学生寒假生活,提升他们的文化素养,7月13日上午,北京市丰台区南苑街道举办了“书法进社区·暑假添墨香”活动。社区书法爱好者、中小学生等参加了活动。

书法老师首先向学生们讲解了学习书法的重要性。书法是中华民族的精神瑰宝,中国书法艺术反映了人的精神、气质、学识和修养,展现了中国的传统文化。学习书法不仅可以锻炼青少年的意志,而且能修身养性。

老师从毛笔的基本执笔、坐姿及基本技法入手,从一笔一划开始,为学生们进行了耐心细致的示范和指导。在整个书法教学过程中,孩子们都目不转睛地听着老师的讲解,仔细看老师亲笔示范,一笔一划跟着临摹,反复练习,劲头十足。

活动使辖区学生对书法有了进一步的认识和了解,从中感受到了中国书法艺术的魅力,陶冶了情操,激发了学生们学习书法的热情,营造了浓厚的社区文化氛围,同时也让学生度过一个欢乐、充实、有意义的假期。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:史莉

猜你喜欢