[北京ING]学生社区微型消防站里学安全

2017-07-14 16:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月14日讯(通讯员 史莉)灭火战斗服、移动水炮、应急医疗器材……12个微型消防站进社区,不仅有效提升了社区消防安全管理水平和火灾防御能力,还成为了学生假期的消防安全教育基地。

北京市丰台区南苑街道依托社区微型消防站,利用学生暑假期间,近日,举办了消防安全教育,让大家“零距离”操作消防器械、学习消防安全知识,使课本上生冷的文字变成实践中的生动课堂。

房间两组红色铁柜,工具分类整齐码放,足足有20大类,麻雀虽小五脏俱全,激发了学生极大好奇心,专职安全员针对学生心理特点,深入浅出地向学生们详细讲解了消防器械其功用,并动手实际操作体验。

通过活动,学生们对消防安全知识有了直观、真实的了解,使他们进一步了解认识消防、热爱消防,大大增强了他们的消防安全意识和自我防范能力。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:史莉

猜你喜欢