[北京ING]北京丰台南苑街道两社区成立社会治理委员会

2017-07-14 16:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月14日讯(通讯员 史莉)要真正实现“华丽变身”,理念转变尤为重要。近日,北京市丰台区南苑街道南庭新苑南区、北区社区成立了社区社会治理委员会,在前期实践探索中实现并形成了“多元参与、共建共治”的社区微治理新格局,进一步优化了社区治理结构,创新了社区治理机制,提升了社区治理水平。

社区社会治理委员会确立了组织架构,明确了工作目标和工作内容,初步构建了社区社会治理三大保障、四大管理模式和七大治理体系。目前,街道12个社区根据集中连片、多产权、产权单一或物业服务困难多的实际情况,构建了2个民主协商议事会、3个小区事务协管会、7个社区治理委员会。

今后,街道将继续加强对社区社会治理组织的扶持和引导,深入挖掘资源,培育社会组织,在协商中聚合社会力量,形成社会共识,为推进社区社会治理注入新活力。        

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:史莉

猜你喜欢