[北京ING]北京顺义首发老龄事业发展白皮书

2017-07-14 15:03 千龙网

打印 放大 缩小

由北京市顺义区老龄办制发的《顺义区2016年度老龄事业发展白皮书》日前正式出炉。图为白皮书。顺义区民政局供图

由北京市顺义区老龄办制发的《顺义区2016年度老龄事业发展白皮书》日前正式出炉。图为白皮书。顺义区民政局供图

千龙网北京7月14日讯(记者 秦胜南 通讯员 孙文)记者14日从北京市顺义区民政局获悉,由该区老龄办制发的《顺义区2016年度老龄事业发展白皮书》日前正式出炉,这是顺义首次以白皮书形式全方位展现全区老龄事业发展全貌。

白皮书显示,顺义区养老保险金发放率达到90%以上,人均期望寿命(岁)达到80岁,每千名户籍老年人养老机构床位数(张)42张,“北京通一养老助残卡”发卡率达到90%以上。

白皮书分为宏观形势、主要工作、主要特点、主要问题与努力方向4个部分,重点从健全养老基本保障体系、健全社会养老服务体系、提升为老公共服务能力3个方面,详细介绍了过去一年全区为推动老龄事业发展作出的努力。

结合规划布局系统性不强、服务主体单一、养老队伍不够稳定、养老事业监管手段有限等现实问题,白皮书提出,下一步顺义区要加强顶层设计,抓紧出台《顺义区养老服务设施专项规划》;抓紧制定区域相关配套政策,规范引导社会力量进入养老服务业,激发养老服务产业活力;研究制定《护理员薪酬待遇标准》,全面提升养老服务专业化、系统化、精细化和规范化水平。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢