[北京ING]京港地铁公开发行香港回归20周年纪念票

2017-07-14 11:26 千龙网

打印 放大 缩小

京港地铁发行香港回归20周年纪念票。图为纪念票。京港地铁供图

京港地铁发行香港回归20周年纪念票。图为纪念票。京港地铁供图

千龙网北京7月14日讯(记者 查甜甜)记者从京港地铁了解到,在香港回归20周年之际,京港地铁作为国内城市轨道交通领域首个引入港资的合作经营企业,公开发行香港回归20周年纪念票,以庆祝香港回归20周年,促进北京、香港两地的文化交流。

据悉,香港回归20周年纪念票选取香港本土特色场景,如维多利亚港的帆船、油麻地的果栏、大澳的水上棚屋、北角的春秧街以及上环的文武庙,纪念票以现场手绘与后期写意的方式,从文化及民间生活记录的角度,展现香港民众生活之美,与乘客共悟香江之情。

该纪念票限量发行4000套,每套售价220元,每套票含5张单程票卡。票册采取绘图大稿与票卡图稿相对比的方式,配以每个所绘场景的文字描述,供爱好者珍藏留念。并且,乘客可于公开发行期三个月之内(2017年6月19日至2017年9月18日)在北京市轨道交通线网(不含机场线)内使用。

此外,由京港地铁策划的主题公益项目“高手在民间——我的地铁收藏展”第六期“最港味”主题票卡展也在京港地铁4号线展出。这些以香港发展、经典动漫为主题的票卡,由资深藏友提供,邀乘客共品香港地铁文化之美。8月14日前,乘客可前往京港地铁4号线菜市口站、人民大学站近距离欣赏。                                           

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢