[北京ING]北京75条段黑臭水体“摘帽”

2017-07-14 09:44 千龙网

打印 放大 缩小

图为北京全市黑臭水体治理工程进展情况表 制图单位:北京市政府水环境治理专项督查组

北京全市黑臭水体治理工程进展情况表 制图单位:北京市政府水环境治理专项督查组

图为北京全市黑臭水体治理工程进展情况表  制图单位:北京市政府水环境治理专项督查组

北京全市黑臭水体治理工程进展情况表 制图单位:北京市政府水环境治理专项督查组

千龙网北京7月14日讯(记者 秦胜南)北京市政府水环境治理专项督查组12日公示了2017年第二季度黑臭水体治理进展情况。全市141条段黑臭水体经治理变为非黑臭水体的达75条段,占53.2%。

据悉,全市通过采取控源截污、清淤疏浚、水系循环、生态治理等综合措施,黑臭水体治理取得积极进展,使水环境质量得到一定改善。

公示的治理数据显示,141条段黑臭水体中132条段已开工,占总数的93.6%,其中66条段已完工,占总数的46.8%。建成区57条段黑臭水体(含4条段界河)全部开工,其中47条段已完工,占总数的82.5%。

此外,与2015年底黑臭水体普查结果相比,全市141条段黑臭水体中,水质改善的河段99条段,占70.2%,长度472.46km。原始判定结果中重度黑臭水体75条段,经治理变为非黑臭水体35条段,变为轻度黑臭水体24条段,无明显变化16条段;原始判定结果轻度黑臭水体66条段,经治理变为非黑臭水体40条段,无明显变化21条段,变差的5条段(含1条段界河),占7.58%,长度25.55km。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢