[京城快讯]北京丰台南苑乡拆违2万平米为百姓增绿

2017-07-13 10:25 千龙网

打印 放大 缩小

丰台区南苑乡13日启动位于南四环中路临甲十八号的富华天地广告城的拆除工作。图为拆除现场 。丰台区委宣传部供图

丰台区南苑乡13日启动位于南四环中路临甲十八号的富华天地广告城的拆除工作。图为拆除现场 。丰台区委宣传部供图

千龙网北京7月13日讯(记者 秦胜南)北京市丰台区南苑乡13日启动位于南四环中路临甲十八号的富华天地广告城的拆除工作,此次拆违将腾退土地1.28万平方米,原址计划用于还绿蓄林,为周边居民增绿。据悉,全部拆除工作预计在1个月内完成,明年春天将启动绿化建设。

当日上午,富华天地广告城内没有了往日的喧闹,一间间商铺都人去楼空,挖掘机的轰鸣声再次响起,两辆挖掘机的巨臂同时砸向一排排商铺的屋顶,水柱压盖着尘土,商铺转眼间就成了废墟。

据悉,富华天地广告城成立于2013年,拆除前的广告城占地面积约1.28万平方米、建筑面积2.2万平方米,是集设计、制作、安装为一体的广告市场,聚集了200多商户,直接从业人员约400余人。

据南苑乡相关负责人介绍,2017年以来,南苑乡已完成拆除违法建设54.77万平方米,整治开墙打洞541处,整治占道经营重点点位26处、立案处罚760起,整治拆除出租大院91处,整治违法群租房40处,取缔无证餐饮57家,取缔无照经营140户,关停、退出一般制造业1家和散乱污企业17家,同时完成绿化面积达533公顷。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南

猜你喜欢