[京城快讯]北京862条公交线加入“礼让斑马线”

2017-07-12 17:28 千龙网

打印 放大 缩小

公交集团862条常规公交线路加入礼让斑马线主题宣传活动,助力北京路口交通环境的改善。图为公交驾驶员加入到路口文明引导的行列。公交集团供图

公交集团862条常规公交线路加入礼让斑马线主题宣传活动,助力北京路口交通环境的改善。图为公交驾驶员加入到路口文明引导的行列。公交集团供图

千龙网北京7月12日讯(记者 查甜甜)12日上午,在马连道路与广安路交叉口,60多名公交驾驶员加入到路口文明引导的行列。据悉,即日起,公交集团862条常规公交线路加入“礼让斑马线”主题宣传活动,助力北京路口交通环境的改善。

公交集团相关负责人介绍,“礼在北京 让出文明”专项行动启动后,公交集团就已经加大了对驾驶员路口通过规定的培训力度,并通过视频、GPS定位、现场测速等科技手段进行监督,督导公交司乘人员自觉遵守交通法律法规和各项安全行车规定。具体措施包括停车不越线,主动避让斑马线行人等文明行车风尚。

活动期间,公交集团会在全市选择192个路口、220个岗点进行宣传,重点线路、路段和站点上会增派专业稽查队伍,共涉及846条常规公交线路。通过这次活动,希望能对公交驾驶员起到自我教育的目的,对于主动礼让斑马线的驾驶员会给点赞、表扬,不礼让的根据规定给予处罚,以严格规范公交车辆路口通行秩序。

据悉,礼让斑马线主题宣传活动期间,市民对公交车辆安全行车及文明行驶方面的意见建议,可通过公交集团官方微博、微信及客服热线96166进行反馈。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢