[北京ING]规范占道卖桃 北京平谷城管有妙招

2017-07-12 17:09 千龙网

打印 放大 缩小

7月12日,北京市平谷区城管携手志愿者帮助桃农规范卖桃。图为城管检查占道卖桃商户。平谷区城管供图

千龙网北京7月12日讯(记者 李金鑫)又到7月,北京市平谷区的22万亩大桃相继成熟。为了更方便地把桃卖出去,大多数桃农在自家桃地外的道路两侧摆摊售卖。路边的桃摊位、停车买桃的市民、过往的机动车、三轮车等车辆,极易造成道路拥堵,而且存在安全隐患。

为了更好地管理好道路两侧卖桃的行为,同时,也为更好地服务桃农,平谷城管峪口执法队转变执法思路,“换个方子”来管理。

12日上午,峪口执法队邀请辖区内的两位桃农,跟随执法队员坐着执法车在辖区内的主要道路巡查,没多大一会儿,两位桃农就发现有卖桃的地方路不好走,而且遇到大型运输车辆经过桃摊位,十分危险。桃农大哥不由自主的和执法队员说起这个问题,似乎也意识到这其中的严重性。执法队员坦言,邀请两位桃农一起执法,就是想让桃农从另外的角度发现占道卖桃存在的危害和隐患,希望桃农能够理解和配合城管部门规范占道卖桃的行为。

两位桃农为城管执法队员的用心深深感动,主动提出要和执法队员一起,对道路两侧的卖桃乡亲进行宣传和劝导,让乡亲把桃摊子支在自己桃地门内,这样不但安全,还不影响卖桃,也不影响交通。目前,密三路、白马路等主要过境道路两侧卖桃行为已经得到有效规范。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢