[京城快讯]京城入伏“三伏贴”开贴

2017-07-12 12:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月12日快讯 (记者 戴琪)京城今日正式入伏,又到了贴三伏贴的时间。千龙网记者来到北京潞河医院中医科,看到这里专门开设了三间诊室供三伏贴取药和贴伏贴。一上午,来取伏贴、贴伏贴的患者络绎不绝。

“三伏贴”全称“冬病夏治穴位贴敷法”,用以缓解和预防某些“冬病”,如慢性支气管炎、支气管哮喘等。

家住通州区艺苑西街的李先生说,自己一到冬季嗓子就不舒服,会咳嗽,有咽炎,这是自己第一次尝试三伏贴,想试试效果。王女士是来给4岁的小女儿贴伏贴的,她说女儿一到冬天就会咳嗽,想试试这个是否管用。

记者看到来取伏贴的患者都会拿到一份由北京市中医管理局、北京针灸学会印发的小册子《十问:冬病夏治穴位贴敷法》,上面详细解释了什么是冬病夏治,什么是冬病夏治穴位贴敷法,适用病症,贴敷方法及具体时间等等。

此外,记者还了解到,一个夏季的伏贴价格是360元,患者可按照小册子的指导自己在家贴伏贴,也可以来到医院贴。

0712_1 (1)

今日初伏,市民纷纷来到医院贴三伏贴。图为潞河医院三伏贴取药诊室。千龙网记者 戴琪摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:戴琪

猜你喜欢