[北京ING]北京开展流动人口健康教育进“硅谷”活动

2017-07-11 16:01 千龙网

打印 放大 缩小

7月11日下午,北京市流动人口健康教育进“硅谷”启动仪式暨“7.11”世界人口日主题宣传活动落幕。图为活动现场。海淀卫计委供图

7月11日下午,北京市流动人口健康教育进“硅谷”启动仪式暨“7.11”世界人口日主题宣传活动落幕。图为活动现场。海淀区卫计委供图

千龙网北京7月11日讯(记者 欧阳晓娟)11日下午,北京市流动人口健康教育进“硅谷”启动仪式暨“7.11”世界人口日主题宣传活动落幕。

本次活动由北京市卫计委和海淀区卫计委主办,海淀区马连洼街道等多家单位共同承办,以“人口流动健康同行 计划生育倡导文明”为宣传主题,推进流动人口健康教育以及基本公共卫生计生服务均等化工作进高科技企业,为区域双创工作提供服务保障。

据北京市卫计委刘娜委员介绍,北京将进一步推进流动人口健康教育和健康促进的深度和广度,继续在全市开设健康教育大课堂,并启动与常住人口大课堂医学专家师资库共享机制,扩大教育的受众覆盖面。同时她倡议关注、关心和维护流动人口健康,希望通过各界社会力量的动员和广泛参与,采取多种形式,在流动人口中倡导健康文明的生活方式。

活动期间,与会领导为园区流动人口健康促进指导员发放了聘书和健康服务包,为园区健康促进示范企业发放了血压仪、母婴健康服务包,以及“孕前优生”服务卡等。健康教育和医学救援中心专家与企业员工进行了营养膳食、心脏复苏等知识的互动;群众还可扫码参与健康知识答题。活动结束后,特邀专家还在相关企业开展了健康知识讲座。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢