台盟北京市第十一次代表大会开幕

2017-07-11 14:02 千龙网

打印 放大 缩小

台盟开幕

7月8日下午,台湾民主自治同盟北京市第十一次代表大会隆重开幕。图为大会开幕现场。北京市委统战部供图

千龙网北京7月11日讯 7月8日下午,台湾民主自治同盟北京市第十一次代表大会隆重开幕。大会主要任务是总结过去五年工作,确定今后五年任务,选举台盟北京市委新一届领导集体。

台盟中央副主席苏辉代表台盟中央向大会致贺辞。她说,五年来,台盟北京市委的参政议政、对台工作、社会服务、自身建设等各项工作精彩纷呈、成效显著。希望新一届台盟北京市委“不忘合作初心,继续携手前进”,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,全心全力为两岸同胞谋福祉,为北京市经济社会繁荣发展,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

中共北京市委常委、统战部部长齐静代表中共北京市委致贺辞。她指出,台盟北京市委紧紧围绕中心、服务大局,始终与中共北京市委风雨同舟、同心同德,为推进首都改革开放和现代化建设作出了重要贡献,发挥了不可替代的作用。希望新一届台盟市委团结带领全市台盟成员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,立足亲情乡情优势,促进京台两地交流交往,为把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开。

市政协副主席、台盟北京市第十届委员会主委蔡国雄向大会作题为《不忘初心,奋发进取,为促进国际一流的和谐宜居之都建设和两岸关系和平发展献计出力》的工作报告,号召全市成员奋发作为,为实现祖国和平统一和谱写中华民族伟大复兴的北京篇章作出更大贡献。

九三学社北京市委主委刘忠范代表北京市各民主党派、工商联向大会致贺辞。市人大常委会副主任杨艺文,市政协副主席赵文芝出席。

责任编辑:柳杰(QJ0003)

猜你喜欢