[京城快讯]4家企业入驻北京保险产业园

2017-07-11 12:48 千龙网

打印 放大 缩小

0711_1

7月11日,北京市投资促进局与石景山区政府、首钢集团有限公司联合举办“驻京中外知名企业石景山·首钢行”活动。图为签约现场。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京7月11日讯(记者  查甜甜)7月11日,北京市投资促进局与石景山区政府、首钢集团有限公司联合举办“驻京中外知名企业石景山·首钢行”活动。

现场,北京保险产业园与泰康养老保险股份有限公司北京分公司、爱心人寿保险股份有限公司、中达保险经纪有限公司和北京首旅建国酒店管理有限公司等4家知名企业签订了战略合作和入驻协议。

北京保险产业园是中国保监会和北京市政府共同建设的国家级产业园和国家级金融创新示范区。目前,北京保险产业园已聚集寿险、财险总部、保险资管机构等18家企业。一期的648地块已经竣工,年底正式投入使用;二期的四个地块已经开工,年底封顶,明年投入使用;剩余的两个地块正在做上市准备。

石景山区副区长左小兵表示,北京保险产业园将锁定高端、创新驱动,建设成为全国保险创新的“试验田”、保险产业聚集区和保险文化引领区。园内有全国规模最大的保险产业博物馆,保险专业图书馆、数据库,并将聚集保险行业协会、专业研究机构打造保险创新研究中心。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜

猜你喜欢