[京城快讯]北京诺如病毒疫情多发于小学幼儿园

2017-07-11 11:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯(记者 欧阳晓娟)11日上午,北京市疾控中心召开近期疫情通报会。记者从会上获悉,今年1-6月,北京市共接到报告诺如病毒急性胃肠炎聚集性疫情511起,涉及16个区,病例7406例,疫情主要发生在小学、幼儿园等集体单位。

据市疾控中心相关负责人介绍,本市今年诺如病毒病例与去年同期相比增长了9.63倍,分析原因可能是由于本市出现新型诺如病毒变异株,导致学校及托幼机构等集体单位出现诺如病毒急性胃肠炎疫情的增加。

市疾控中心提醒市民,目前本市已进入夏季肠道传染病高发季节,预计今后几个月,肠道门诊腹泻病例中细菌性感染将会增加,而病毒性感染的构成将呈下降趋势。预计7-8月随着学校的放假和气温的升高,诺如病毒聚集性疫情将会减少。

QQ图片20170711125501

7月11日上午,北京市疾控中心召开近期疫情通报会。图为通报会现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢