[北京ING]专家:校园足球将借力大数据一体化管理

2017-07-10 12:55 千龙网

打印 放大 缩小

7月10日至12日,来自全国足球行业的专家、学者和从业人员参加华奥国科青少年校园足球论坛,探讨和交流我国校园足球今后的发展。图为大会现场。主办方供图

7月10日至12日,来自全国足球行业的专家、学者和从业人员参加华奥国科青少年校园足球论坛,探讨和交流我国校园足球今后的发展。图为大会现场。主办方供图

千龙网北京7月10日讯(记者 欧阳晓娟)随着国家对足球的重视提升,青少年校园足球风靡全国。校园足球开展成果如何进行量化评估,如何利用信息化技术提高校园足球管理水平,7月10日至12日,来自全国足球行业的专家、学者和从业人员,探讨和交流我国校园足球今后的发展,以及如何利用大数据信息和数据来服务于校园足球的开展。

据了解,2017年,教育部最终评审认定并命名6837所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”。至此,2万余所校园足球特色学校原目标提前3年完成。换句话说,校园足球开展已经悄悄由量变转化为质变。“校园足球开展成果如何进行量化评估,如何借助科技手段建立校园足球的人才评价体系,如何利用信息化技术提高校园足球管理水平,如何引入高水平智能设备提升校园足球训练质量,这些都是本届论坛探讨的议题。”本届论坛主办方华奥国科相关负责人介绍,整个论坛系统进行了校园足球教学、赛事、管理、培训等产品的体验。

同时,论坛还针对“校园足球一体化解决方案”进行了研讨与头脑风暴。对一体化解决方案在校园足球开展中所面临的问题进行了详细地分析、探讨,如何将互联网和大数据等科技手段运用到校园足球教学训练实践和管理中,为校园足球增光添彩成为热议话题。

据主办方介绍,针对20000余所校园足球特色校以及青少年足球俱乐部的一体化大数据解决方案将逐步覆盖北京、上海、广东、辽宁、河南、安徽、湖北、内蒙古、黑龙江、贵州、山东、陕西等全国各省、市区。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢