[京城快讯]抗战馆用上“神器”可防断电防灯光闪动

2017-07-06 12:31 千龙网

打印 放大 缩小

为了全力保障全民族抗战80周年纪念活动在抗战馆圆满举办,国网北京丰台供电公司日前对抗战馆加装高科技视频监控系统保障电力供应。图为可视化供电保障系统。千龙网记者 秦胜南摄

为了全力保障全民族抗战80周年纪念活动在抗战馆圆满举办,国网北京丰台供电公司日前对抗战馆加装高科技视频监控系统保障电力供应。图为可视化供电保障系统。千龙网记者 秦胜南摄

千龙网北京7月6日讯(记者 秦胜南)远程可视,远程可检测,远程可遥控指挥,中国人民抗日战争纪念馆(以下简称“抗战馆”)日前用上了防断电、防灯光闪动的“神器”——可视化供电保障系统。电压不稳、开关接触不良、配电箱冒烟……无论大小问题,电力工作人员都能通过这个“神器”实时查看,实时解决。

据悉,抗战馆总配电室和主展馆分配电室部分电气设备已经运转多年,供电可靠性亟须提升。为了全力保障全民族抗战80周年纪念活动在抗战馆圆满举办,国网北京丰台供电公司日前对抗战馆配电自动化系统升级改造工程,并加装高科技视频监控系统保障电力供应。

记者了解到,丰台供电公司此次引进的高科技“神器”目前只在人民大会堂和雁栖湖会议中心等极少数会展中心能够实现。

这个“神器”神在哪?丰台供电公司相关负责人孙镇华看看着供电公司中心指挥屏,讲述了发生在几天前的一件事。

“这个屏幕可以实事时实查看抗战馆内各配电室情况,既能看到室内情况,又可以看到配电箱内各项参数。前几天,我们在开展用电检查时,通过屏幕发现有一处开关连接处呈现断开状,立即指挥抗战馆现场电力工作人员查看,发现就是开关接触不良,按下开关,灯管不亮。”孙镇华说。

灯管不亮虽然不是大问题,但是搁在以前,检测是什么原因导致的不亮则需要花费不少时间。“比如得检测是灯管问题,还是开关问题,或者是线路问题等等,这样就会耽搁抢修的进度。”孙镇华介绍说。

除此之外,记者还了解到,丰台供电公司已启动一级供电保障,不仅要做到不能出现断电,甚至要保证灯光零闪动。

“我们采取三重保障措施保障抗战馆供电,比如两台应急供电车随时供电,同时还在抗战馆内加装UPS不间断电源,即使出现电压不稳,也能在最快速度确保供电保障万无一失。”丰台供电公司运维检修部专工郑静媛表示。

据悉,丰台供电公司下一步将天坛医院(丰台新址)、新发地等相关单位配电系统引入到可视化供电保障系统,全面保障供电需求。

为了全力保障全民族抗战80周年纪念活动在抗战馆圆满举办,国网北京丰台供电公司日前对抗战馆加装高科技视频监控系统保障电力供应。图为丰台供电公司员工为抗日战争纪念馆进行测温

为了全力保障全民族抗战80周年纪念活动在抗战馆圆满举办,国网北京丰台供电公司日前对抗战馆加装高科技视频监控系统保障电力供应。图为丰台供电公司员工为抗日战争纪念馆进行测温。千龙网记者 秦胜南摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南

猜你喜欢