[京城快讯]北京现新一轮降雨6日午后最强

2017-07-06 09:06 千龙网

打印 放大 缩小

5日夜,北京地区将现降雨,最强降雨时段出现在6日午后到前半夜,7日凌晨降雨逐渐减弱结束。图为配图。(图片来源:tuku.qianlong.com)。

7月5日夜间至7日京津冀大部分地区将出现一次强降雨天气过程,其中北京最强降雨时段出现在6日午后到前半夜,7日凌晨降雨逐渐减弱结束。(图片来源:tuku.qianlong.com)

千龙网北京7月6日讯(记者 秦胜南)据北京市气象局6日上午9时发布最新消息,今天白天北京阴有大雨,北部、西南部有暴雨,偏东风2、3级,最高气温25℃;夜间中雨、东北部地区有大雨转阴,东转北风1、2级,最低气温23℃。

北京市气象局官方微博“气象北京”称,目前城区出现多个对流云团,影响区域短时雨强较大,而这些只是“前锋部队”,雨云的“大部队”正在向北京移来。

就在5日下午,北京市气象台联合中央气象台、河北省气象台、天津市气象台等相关单位进行了天气会商。会商结果显示,5日夜间至7日京津冀大部分地区将出现一次强降雨天气过程,大部分地区为中到大雨,局地可达暴雨到大暴雨。其中,北京地区降雨的开始时间为5日后半夜,最强降雨时段出现在6日午后到前半夜,7日凌晨降雨逐渐减弱结束。

据气象专家介绍,预计本次过程的降水总量不会超过今年“6.22”暴雨过程,但值得注意的是,此次过程,尤其是降雨前期大气层结不稳定,易出现雷电、短时强降水和雷暴大风等强对流天气。因此,必须注意强降水带来的影响及其造成的次生灾害。

气象专家提示,强降雨天气将导致低洼地区和部分路段出现道路积水,同时伴有雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气,请注意防范对城市运行及公众出行的影响,特别是防范对6日交通早、晚高峰的影响。此外,需注意防范山区强降雨可能诱发的中小河流洪水、山洪及泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害。市民请不要前往山区危险地带、河道、地质灾害隐患区域活动。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南

猜你喜欢