[京城快讯]北京朝阳安贞街道建成无“开墙打洞”街道

2017-07-05 11:13 千龙网

打印 放大 缩小

朝阳安贞街道建成无“开墙打洞”街道。图为外馆斜街整治“开墙打洞”建成500平米绿地。千龙网记者 查甜甜摄

朝阳安贞街道建成无“开墙打洞”街道。图为外馆斜街整治“开墙打洞”建成500平米绿地。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京7月5日讯(记者 查甜甜)“以前这小区里经常要上演抢车位‘大战’,下班还要赶紧回家,晚了车只能停在马路牙子上,实在很困扰,现在情况可是好多了。”家住安贞西里社区的张先生告诉记者。

安贞西里社区位于安贞医院西侧,2000年左右,为解决居民买菜难问题,街道在此建立了很多便民摊点。但随着时间推移,这些便民摊点逐渐被米线、灌饼等小饭馆取代。这些小饭馆乱排污水造成附近脏乱,还存在着私搭电线、占道经营、使用煤气罐制作餐点等问题,造成居民出行不便,同时存在严重的安全隐患。

今年,安贞街道对小饭馆进行了集中整治取缔,拆除了地上建筑,并结合地区实际,重新铺设了地砖,并画上了停车线,建成了200平米的便民停车场,缓解了小区周边交通问题。

在外馆斜街2号楼,记者看到,37家“开墙打洞”商户不见了,变成了500平米的绿地。

据介绍,上述提到的停车场及绿地只是安贞街道今年上半年拆违工作的一个缩影。今年截至目前,安贞街道共拆除各类违法建筑近6000平米,利用拆违后空地新建、恢复绿地143块,总计3800平米,并结合地区实际,通过进一步精细施划原有停车区域、改造边角地等措施,新增车位432个。

与此同时,安贞街道完成了辖区内610户“开墙打洞”现象的整治工作,辖区内主次道路及居民居住区内部均无“开墙打洞”现象,成为了朝阳区又一个无“开墙打洞”街道。

据悉,街道现还对辖区内10条背街小巷草拟出设计方案,包括修补建筑外立面、规范交通秩序等一系列工作,并预计今年下半年陆续开展。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢