[北京ING]同一人家三进三出 一专偷平房区窃贼被抓获

2017-07-05 10:28

打印 放大 缩小

千龙网北京7月5日讯(记者 李金鑫)为满自己腰包,三进三出同一户人家实施盗窃,不成想被监控拍下了所有动作。近日,北京东城警方抓获一名专偷平房地区的入室盗窃犯罪嫌疑人。

5月12日,北京站派出所接到辖区群众报案,称自己家中被盗。接警后民警迅速赶到现场开展调查。据事主描述,被盗的有一块瑞士手表和3000多元现金,家里安装了监控探头,查看之后发现,窃贼是趁昨晚熟睡之际实施盗窃。民警立即对该探头进行调取。

经查看发现,凌晨3时许,一名身穿浅色大衣的男子进入了事主所居住的院内,由于事主家的门只是一个塑钢门,男子用力一拉就将门拉开,门开了之后,男子并没有立即进入屋内,而是等了一会儿,见没有动静才将头探进屋子里,确认未惊动事主,男子这才蹑手蹑脚地在房间内摸索起来,从事主的裤子里找到了一些零钱后走出了房间。

本以为男子会就此离开,可几分钟之后,男子再次走进事主家,确认事主还在熟睡后,借着手机屏幕的亮光再次盗窃。这次男子从沙发上摸到了两个挎包,将其中的现金盗走后离开了现场。3分钟后,该名男子再次出现在监控探头内,这次男子依然重复之前的动作,在柜子附近搜索一番之后将一块手表放进自己的衣兜,离开了现场。至此,男子再没有出现过。

民警根据男子离开方向一路调取监控,后发现男子上了辆公交车,并在丰台区下车。经民警走访摸排,在民警确定了男子于丰台区的暂住地后,于14日将男子抓获,并从其暂住地起获了被盗手表。

经查,嫌疑人王某(58岁,贵州人)有多次入室盗窃的前科。王某交代,其专门在选择一些平房院落下手,因为这里住户防范意识较为松懈,平时进出的人多。此次也确实因为贪心才几次进出事主家。

目前,王某因涉嫌盗窃已被东城警方刑事拘留。

责任编辑:马文娟(QJ0017)

猜你喜欢