[京城快讯]北大450多位毕业生选择边远地区报效祖国

2017-07-04 15:28 千龙网

打印 放大 缩小

0704_1

7月4日上午,北京大学隆重举办毕业典礼,为2017届约3500位毕业生授予相应学位。图为北大毕业典礼现场。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京7月4日讯(记者 于振华)7月4日上午,北京大学隆重举办毕业典礼,为2017届毕业生授予相应学位。在本届约3500名毕业生中,有450多人选择到基层和艰苦边远地区干事创业、报效祖国。

“几年来,北京大学2017届毕业生勤学苦读、修德立志、明辨真理、笃实奋斗,用实际行动展现了北大学子和当代中国青年的可爱、可信、可贵、可为。”据北京大学党委书记郝平介绍,在本届毕业生中,有450多位毕业生选择到基层和艰苦边远地区干事创业、报效祖国,有2400多位毕业生选择继续从事科学研究,也涌现出了一大批政治过硬、理想坚定、品德突出、学业优异、堪当表率的杰出代表。

“一日北大人,终生系国心。”北京大学校长林建华表示,“吃亏就是占便宜”,保持健康平和的心态。他希望从这里走出去的北大人,在任何环境下,都能够坚守价值判断,守住底线。

据千龙网记者了解,在此次毕业典礼上,北京大学授予该校数学科学学院楚健春、基础医学院牛迪、深圳研究生院胡宽等1587名学生2017年“北京大学优秀毕业生”荣誉称号。该校化学与分子工程学院董浩、中国语言文学系林莹等537名毕业生还被评为2017年“北京市普通高等学校优秀毕业生”。

0704_2

7月4日上午,北京大学隆重举办毕业典礼,为2017届约3500位毕业生授予相应学位。图为北大毕业生在拍集体照留念。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢