[京城快讯]第六届北京“老博会”11月底举办

2017-07-04 14:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月4日讯(记者 秦胜南)北京市民政局4日召开北京国际老龄产业博览会新闻发布会。据悉,第六届北京国际老龄产业博览会(简称“老博会”)将于11月29日-12月1日在中国国际展览中心(静安庄馆)举办,展览面积10000平米,预计参展商两百余家。此次博览会上还将发布《2017北京养老产业蓝皮书》。

第六届老博会由北京市民政局、北京市老龄工作委员会办公室、北京市社会建设工作办公室指导举办。目前,博览会参展企业报名踊跃,60%的展位已经预定。届时,丰富的养老康复辅具、医疗器械、老年用品和服务以及众多养老和投资项目都将亮相展会。

2017年北京国际老龄产业博览会将围绕产业发展主题,设立老年宜居、康复辅具及适老化产品、为老服务、京津冀养老协同发展四大版块。根据版块内容,展会又分为北京养老展区、京津冀养老协同发展展区、康复辅具及医疗器械展区、适老化产品展区、养老人才培养展区、智慧养老展区、养老机构展区、老年生活服务展区等八大特色展区。

继京津冀三地养老机构第一次携手亮相上届博览会后,2017年老博会将特设京津冀养老版块,向三地市民、老龄产业相关从业者递送橄榄枝,帮助老年人更加健康、舒适的生活。

此外,《2017北京养老产业蓝皮书》也将成为亮点在2017年老博会上发布,并现场进行解读。记者了解到,本年度蓝皮书以“居家养老”为年度主题,以居家养老服务体系建设(特别是日间照料中心和养老驿站)为切入点,深入剖析居家养老服务面临的深层次问题,提出下一步服务体系建设的路径和措施。报告覆盖首都特色的居家养老服务管理体制研究、北京居家养老服务的运营模式探究、北京居家养老服务体系建设中的特色服务研究、现阶段居家养老服务的标准与规范研究、国内外居家养老体系建设的经验分享和借鉴、京津冀协同背景下养老服务体系建设研究等内容。

北京市民政局4日召开北京国际老龄产业博览会新闻发布会。图为发布会现场。千龙网记者 秦胜南摄_副本

北京市民政局4日召开北京国际老龄产业博览会新闻发布会。图为发布会现场。千龙网记者  秦胜南摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南

猜你喜欢