[京城快讯]北京东城提前半年完成全年拆违任务

2017-07-04 09:25 千龙网

打印 放大 缩小

6月14日,北京市东城区东直门街道新中西里社区一处20余平米违建被拆除。图为拆除现场。 东城区东直门街道供图

6月14日,北京市东城区东直门街道新中西里社区一处20余平米违建被拆除。图为拆除现场。东城区东直门街道供图

千龙网北京7月4日讯(记者 欧阳晓娟)千龙网记者4日从东城城管执法局了解到,东城区针对平房区内大街、胡同的各类违法乱象,集中连片拆除违法建设和治理违规开墙打洞。今年,市级下达全年拆违任务12万平方米,东城区自我加压全年拆违任务不低于15万平方米,目前均已完成。东城区提前半年完成全年计划拆违任务,共拆除违法建设3909处,面积150153平方米,较2016年市级任务同比提升88%以上。

据介绍,东城区拆违工作,对新生违法建设采用前延执法,在拆房、运送建筑材料、堆砌废料等行为发生时,坚决快速制止和拆除,实现新生违法建设零增长;对现有违法建设进行分类查处,重点拆除存在重大安全隐患的违法建设,以及占用公共空间和地下管线设施的违法建设等等。

同时,东城通过集中连片拆除,实现空间的新布局和再利用,宜绿则绿,宜建则建,打造城市新特色、新亮点。同时更加注重空间利用的实用性,满足居民的迫切需求,让市民从拆违工作中得到获得感和幸福感。

2017年下半年,东城区将继续以打造百条“十无示范街巷”为抓手,继续加大对违法建设的拆除工作,并实现新生违法建设零增长,并进一步加强城市环境治理实现东城区环境秩序的明显提升,打造东城街巷“金名片”。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢