[首度回应]三中院:未获高温津贴可申请仲裁

2017-06-30 13:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月30日讯(记者 薄晨棣)6月28日,北京市气象台发布高温黄色预警,预计28日至30日,北京市大部分地区最高气温将达35℃以上。北京高温季已经来临,在这炎炎夏日里,你是否享有高温津贴?享有高温津贴需满足什么条件?用人单位未发放高温津贴,劳动者该如何维权?北京市第三中级人民法院对这些问题进行了解读。

高温作业劳动者享受岗位津贴

北京三中院介绍,根据2012年人力资源和社会保障部等发布的《防暑降温措施管理办法》中的规定,用人单位向劳动者发放高温津贴的情形包括两种:一是露天工作,日最高气温达到35℃以上;二是非露天工作,不能采取有效措施将工作工作场所温度降低到33℃以下。通常享有高温津贴的劳动者如建筑工人、露天环卫工人、室外快递员、送餐员、无空调的公交车司机等。

高温津贴的发放时间和具体标准并不统一,而是由省级人力资源社会保障行政部门会同有关部门制定,并根据社会经济发展状况适时调整。以北京市为例,北京市人社局等发布的相关文件规定,北京市高温津贴发放时间为6月-8月,室外露天作业人员高温津贴为每人每月不低于180元,在33℃(含33℃)以上室内工作场所作业的人员,高温津贴为每人每月不低于120元。

防暑药品等不得充抵高温津贴

若用人单位发放了防暑药品、降温饮料等,还需要再发高温津贴吗?三中院介绍,根据《防暑降温措施管理办法》第十一条,用人单位应当为高温作业、高温天气作业的劳动者供给足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必需的药品。不得以发放钱物替代提供防暑降温饮料。防暑降温饮料不得充抵高温津贴。所以,用人单位发了藿香正气水、绿豆汤、西瓜等药品物品的,仍应当向劳动者支付高温津贴。

因高温津贴发生纠纷 劳动者可申请仲裁

千龙网记者从三中院获悉,若因高温津贴发生纠纷,劳动者可以向工会组织反映,与用人单位协商解决;也可向当地劳动行政监察部门举报投诉,亦可以申请仲裁,对仲裁裁决不服时提起诉讼。

但值得注意的是,若用人单位未发放高温津贴,而劳动者单独以用人单位未发放高温津贴为由主张解除劳动合同,并索要经济补偿金,法院将不予支持。三中院介绍,《劳动合同法》中规定,用人单位未及时足额支付劳动报酬的,劳动者可以解除劳动合同并要求经济补偿金。但该条的前提须是用人单位存在过错,且该等过错只限于已严重到足以导致辞职之程度,轻微过错不在其内。高温津贴虽是劳动者工资总额的一部分,属于劳动报酬的范围,但其在工资构成中所占比例很小,并不是劳动者工资收入的主要来源,它的缺失并不会对劳动者及其家庭成员的生存、健康、发展权造成实质性的影响。即使用人单位未按时发放高温津贴,并非会影响劳动者的生计,亦绝非严重过错,故劳动者单独以用人单位未发放高温津贴为由主张解除劳动合同,并索要经济补偿金的,不应得到支持。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:薄晨棣

猜你喜欢