[北京ING]北邮国际学院583人获中、英两高校学位

2017-06-29 15:31 千龙网

打印 放大 缩小

6月29日下午,北京邮电大学国际学院2017届583位毕业生获得中英两所高校授予的双学位。图为北京邮电大学国际学院2017届毕业典礼现场。千龙网记者 于振华摄

6月29日下午,北京邮电大学国际学院2017届583位毕业生获得中英两所高校授予的双学位。图为北京邮电大学国际学院2017届毕业典礼现场。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京6月29日讯(记者 于振华)6月29日下午,北京邮电大学国际学院2017届583位毕业生获得中英两所高校授予的双学位,其中31人获得北京市优秀毕业生荣誉称号。该学院本届毕业生中,有超过83%的学生将去攻读更高的学位。

北京邮电大学校长乔建永在这次毕业典礼上介绍说,该校国际学院2017届毕业生共有583人,他们同时获得北京邮电大学和伦敦玛丽女王大学两所学校颁发的两个学士学位。他们当中有超过83%的学生将去攻读更高学位,超过63%的学生将出国前往世界领先的大学接受进一步的教育。

乔建永介绍说,该校国际学院本届毕业生中,有多名学生在本科阶段就发表了近10篇SCI、EI检索的高水准学术论文;有两项创新项目入选2016年第9届全国大学生创新创业年会展示项目;4名学生获得全国高校电子商务创新、创意及创业挑战赛一等奖;2名学生获得了全国大学生英语竞赛一等奖;3名学生获得了全国数学建模竞赛全国一等奖;27名学生获得了美国数学建模竞赛一等奖等。

据千龙网记者了解,北京邮电大学与伦敦玛丽女王大学联合培养项目已走过13年,培养出了10届共计3200余名优秀毕业生。他们走向世界,走在各个行业、领域,成为中英两国友好交流、文化互通的使者。

在当天下午毕业典礼过后,伦敦玛丽女王大学向北京邮电大学赠送了牛顿铜像。这座牛顿铜像在设计上采用了“行走式”的动感风格,旨在传递“科学融入生活、学习和工作全过程”的理念,是伦敦玛丽女王大学祝贺北京邮电大学办学60周年的赠礼。英国文化协会教育总监Jazreel Goh代表英国驻华使馆出席了当天活动。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢