[北京ING]北京市第一环境保护督察组进驻丰台

2017-06-28 20:35 千龙网

打印 放大 缩小

6月28日,北京市第一环境保护督察组督察丰台区工作动员会在丰台区召开。图为会议现场。丰台区宣传部供图

6月28日,北京市第一环境保护督察组督察丰台区工作动员会在丰台区召开。图为会议现场。丰台区宣传部供图

千龙网北京6月28日讯(记者  李金鑫)千龙网记者获悉,北京市第一环境保护督察组近日进驻丰台区开展环境保护督察工作。6月28日,北京市第一环境保护督察组督察丰台区工作动员会在丰台区召开。

督察组组长姜贵平介绍,此次北京市第一环境保护督察组进驻丰台区,重点是督察丰台区是否把中央和本市关于生态文明建设、环境保护的决策部署落实到位,环保责任是否真正落到实处,环境保护重点任务是否完成。

据姜贵平介绍,督察工作将坚持问题导向,主要围绕国家和北京市关于生态环境保护方面的法律法规和政策措施:一是督落实,重点看是否按时完成;二是督责任,重点看是否严格履职;三是督效果,重点看环境质量是否改善;四是督问题,重点看突出环境问题是否及时处理;五是督整改,重点看中央环保督察反馈意见、环保部大气污染防治强化督查移交问题、市级环保督察交办问题的整改和处理是否及时有效。

丰台区委书记汪先永表示,这次市级环境保护督察,是对中央环保督察反馈问题整改落实的一次督察,也是落实市第十二次党代会精神的一次重要实践,丰台区各级党委、政府和有关部门必须衷心拥护、坚决支持。要以高度的责任感和严肃认真的态度主动接受督察,深入查找问题,少讲客观理由、多找主观原因,严格落实环境保护责任,用实际行动提升全区生态文明和环境保护工作的水平。

记者了解到,北京市第一环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。督察进驻期间(2017年6月28日-7月28日)设立专门值班电话:68696533,专门邮政信箱:100071-1#。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据市委、市政府要求和督察组职责,北京市第一环境保护督察组主要受理丰台区环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察区和市有关部门处理。

责任编辑:秦胜南(QJ0016)  作者:李金鑫

猜你喜欢