[京城快讯]对外经贸大学15%毕业生选择西部

2017-06-28 11:37 千龙网

打印 放大 缩小

6月28日上午,对外经济贸易大学举行2017届本科生毕业典礼,为2126名毕业生“加冕”拨穗。图为对外经济贸易大学2017届本科生毕业典礼现场,该校校长蒋家琼在主席台上致辞。千龙网记者 于振华摄

6月28日上午,对外经济贸易大学举行2017届本科生毕业典礼,为2126名毕业生“加冕”拨穗。图为对外经济贸易大学2017届本科生毕业典礼现场,该校校长王稼琼在主席台上致辞。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京6月28日讯(记者 于振华)6月28日上午,对外经济贸易大学举行2017届本科生毕业典礼,为2126名毕业生“加冕”拨穗。该校毕业生今年就业率高达98.82%,在全国高校中保持领先水平,而选择西部地区省份就业服务“一带一路”的学生占毕业生总数的15%。

“我们学校2017届毕业生保持了贸大学生一直以来的高素质、高水平,贸大本科生就业率已达98.82%,在全国高校中保持领先水平。”对外经济贸易大学校长王稼琼介绍说,今年的本科毕业生中,考研或出国深造的学生比例创新高,超过三分之一的学生被世界排名前50位的大学录取。

此外,该校毕业生响应国家号召,扎根基层,该校2017年到基层、西部和地方的选调生比去年再次年增加一倍以上,服务于“一带一路”18个省份的就业人数达到323人,占毕业生总数的15%。该校还有一批满怀“兼济天下”理想的青年才俊即将奔赴国际组织岗位,充分展现了贸大学生“勇于担当、乐于奉献、敢于作为”的家国情怀和全球视野。

“这是一份非常满意的答卷,我为你们骄傲,为你们点赞。”王稼琼校长还在毕业致辞中表示,逐步走向世界中心的中国,需要迅速养成一种充满自信的民族气质。这种充满自信的气质是对外经济贸易大学师生的共同特质,也是代表着民族未来的年轻人身上应该体现的宝贵气质希望该校毕业生把这种气质传承下去。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢