[京城快讯]北京顺义区全民健身体育节开幕

2017-06-28 10:13 千龙网

打印 放大 缩小

6月28日上午,北京市顺义区第十届全民健身体育节在顺义区体育中心开幕。图为开幕式现场。千龙网记者欧阳晓娟 摄

6月28日上午,北京市顺义区第十届全民健身体育节在顺义区体育中心开幕。图为开幕式现场。千龙网记者 欧阳晓娟 摄

千龙网北京6月28日讯(记者 欧阳晓娟)28日上午,北京市顺义区第十届全民健身体育节在顺义区体育中心开幕,届时拔河、操舞、球赛、冰雪运动等全民健身和竞技类项目将在全区开展。

开幕式现场,龙狮、大鼓、空竹等顺义传统体育项目表演令人目不暇接,显示了顺义区深厚的文化底蕴。由870名社区居民以“讴歌家乡,放飞梦想”为主题表演的健身双扇《顺心顺意的顺义》,表现了顺义人民热爱家乡、热爱生活的良好精神风貌;同时,还由870名农民以“万众一心、共建绿港”为主题表演的健身双球《走向复兴》,动作优美、热情奔放,体现了对小康生活和实现中国梦的美好期盼。

本届体育节相关负责人介绍,本次开幕式共安排演职人员2022名,开通了全程网络直播和寄语冬奥等活动,以此传达顺义市民对传承奥运精神、办好2022年冬奥会的坚定信心和美好祝愿。

据了解,本届体育节的主题是“全民健身促健康,同心共筑中国梦”。体育节共设计了四大板块,分别是“共筑中国梦”体育节开幕式,“全民齐健身”板块将举办拔河、操舞、球类联赛等10项区级竞赛和展示活动;同时还结合顺义区慢病防控示范区创建工作,开展全民健身大讲堂、国民体质测试、举减重健步走等零门槛的基层体育活动。

此外,“助力冬奥会”也是其中一项板块,届时将举办百场冰雪知识和观赛礼仪宣讲,开展冰雪特色镇、特色学校和冰雪公益大课堂等活动。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢