[北京ING]北京东城举办环境整治知识竞赛

2017-06-27 13:14 千龙网

打印 放大 缩小

6月23日,北京东城区东花市街道举办“百街千巷”环境整治提升暨“七五”普法知识竞赛。图为比赛现场。千龙网记者欧阳晓娟摄

6月23日,北京东城区东花市街道举办“百街千巷”环境整治提升暨“七五”普法知识竞赛。图为比赛现场。千龙网记者欧阳晓娟摄

千龙网北京6月27日讯(记者 欧阳晓娟)记者27日获悉,北京东城区东花市街道日前举办了“百街千巷”环境整治提升暨“七五”普法知识竞赛,由辖区内8个社区推荐的商户代表队、楼门长代表队、居民代表队、环保志愿者代表队等8支队伍24名选手参赛角逐最高奖。

“什么是违法建设?”“是指在规划控制区范围内,未经建设、规划行政主管部门批准或违反建设审批规定的建设项目,未按规定取得有关建设许可证的建设行为。”作为第一个答题的选手,南里社区推荐的居民代表队董师傅回答正确,为本队拿下20分。

据介绍,本次知识竞赛涉及城市管理、环境整治、垃圾分类、文明建设、法律法规等内容,共三轮,每轮都由必答题、抢答题、观众答题三部分组成,选手得分视回答的完整程度分为5分、10分、15分、20分四档,互动环节观众答对题目即有奖。最终,物业代表队表现优异,以240分摘得桂冠。

东花市司法所所长姜宏表示,为深入开展“百街千巷”环境整治提升工作,推动全国文明城区建设,推行垃圾分类,结合“七五”普法,希望通过举办知识竞赛这种鲜活的宣传方式,让大家充分参与进来,能够在学习法律知识的同时,从中深入了解、支持和宣传“百街千巷”工作。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢