[北京ING]北京奥运村街道“流动党课"进社区

2017-06-26 15:38 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_6867

6月26日下午,在北京市朝阳区奥运村街道庆祝中国共产党建党96周年纪念表彰会议“流动党课”活动中,奥运村街道的党员代表们分享了自己的入党故事。图为老党员陶振国分享自己的故事。千龙网记者 薄晨棣摄

千龙网北京6月26日讯 (记者 薄晨棣)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律......”26日下午,在北京市朝阳区奥运村街道庆祝中国共产党建党96周年纪念表彰会议上,与会党员们重温了入党誓词,为党庆祝生日。

在“流动党课”活动中,奥运村街道的党员代表们分享了自己的入党故事。总装社区老党员陶振国,党龄已有52年。“我是在部队的一次千里拉练备战过程中入党的,”陶老精神矍铄地说,“在我身边,有很多像我一样的老党员,都想为群众做一些力所能及的事。”去年,在陶振国的提议下,总装社区建立了“邻里一家亲”结对帮扶志愿服务队,帮助社区内的高龄老人和失独老人。“在志愿队通过努力而收获了老人们幸福笑容的那一刻,一切付出都值得了。”

活动中,与会领导还为北京市学习型城市建设专家委员会主任委员马仲良颁发了“流动党课”讲师聘书。千龙网记者了解到,“流动党课”进社区、进家庭、进企业、进学校、进机关活动,是奥运村街道工委坚持抓区域性党建的一项重要工作。“流动党课”内容十分丰富,既有对党的基本知识、社会主义核心价值观、儒家文化经典的解读,也有京津冀协同发展中的环境保护、朝阳区经济与社会发展形势分析等内容。同时,为使受教育者范围更广,街道工委还开设了“一分钟党课”微信公众号。半年多来,"流动党课"听课者达上万人次。社区居民、党员曲吉祥告诉记者:“听了几次党课后,有些模糊的认识清楚了,收获很大。”

另外,会上还举行了北京击缶而歌国际管理顾问有限公司加入奥运村街道企业公益联盟仪式。据了解,奥运村街道企业公益联盟,是街道工委结合辖区企业众多的实际,通过对地区居民需求进行梳理,与具有相应资源的企业进行对接,从而搭建的政府、企业、社区居民交流互动的公益平台。奥运村街道利用此平台,强化区域了党组织建设,并将企业纳入地区党政群共商共治工作范畴。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:薄晨棣

猜你喜欢