[京城快讯]暴雨中 他们坚守在岗位

2017-06-23 10:24 千龙网

打印 放大 缩小

北京市排水集团应对这场暴雨有哪些举措?点击上面采访现场录音,来听听排水集团一分公司运行二班班长李阳是怎么说的。运行二班班长李阳告诉记者,二班全体人员自22日傍晚18时起至今,一直在辖区内的桥梁下、重点路段等易积水点备勤。图为抢险车辆。千龙网记者 薄晨棣摄

运行二班班长李阳告诉记者,二班全体人员自22日傍晚18时起至今,一直在辖区内的桥梁下、重点路段等易积水点备勤。图为抢险车辆。千龙网记者 薄晨棣摄

千龙网北京6月23日讯(记者 薄晨棣)21日起,北京全市普降暴雨,局地有大暴雨。据北京市气象台发布的消息,21日12时至23日08时,全市平均降水量(毫米)为65.0,城区平均79.3,西北79.3,东南64.7,东北51.7,西南51.7,最大怀柔黄花城146.8。

23日9时,北京市气象台发布消息称,今天白天有小到中雨并伴有雷电,傍晚局地伴有短时大风或冰雹,北转东风2、3级,最高气温24℃;夜间有雷阵雨,东转北风2、3级,最低气温19℃。

23日早8时,千龙网记者在东直门桥看到,桥下没有出现积水,车辆来往畅通。图为东直门桥下。千龙网记者 薄晨棣摄 (2)

23日早8时,千龙网记者在东直门桥看到,桥下没有出现积水,车辆来往畅通。图为东直门桥下。千龙网记者 薄晨棣摄

面对本轮强降雨,北京市立即启动防汛紧急预案,各部门通力合作,严阵以待。23日早8时,千龙网记者在东直门桥看到,桥下没有出现积水,车辆来往畅通。北京市排水集团一分公司二班的工人正守在桥洞边,保证第一时间处理积水等暴雨带来的突发状况。运行二班班长李阳告诉记者,二班全体人员自22日傍晚18时起至今,一直在辖区内的桥梁下、重点路段等易积水点备勤。在备勤过程中,现场值守人员若发现有排水网被落叶、垃圾等杂物堵塞,会及时清理打捞,保证雨水顺利排出。若出现大面积积水,将会有抢险车辆及时抽水排水。“在备勤过程中,桥下没有出现积水,城区重点道路也没有出现积水的情况。”

千龙网记者从北京市排水集团一分公司获悉,一公司自6月21日18时45分至今,一直按照防汛预案启动特级备勤,连续工作38小时,出动人员355人,车辆36台次,设备30台套。目前东西城区下凹立交桥区一切正常,道路无积水。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:薄晨棣

猜你喜欢