[北京ING]通州“一河一策”应对强降雨天气

2017-06-21 15:38 千龙网

打印 放大 缩小

6月21日,记者从北京市通州区防汛办获悉,通州区已做好充分准备,积极应对可能到来的强降雨天气。图为防汛物资准备就绪。通州区供图

6月21日,记者从北京市通州区防汛办获悉,通州区已做好充分准备,积极应对可能到来的强降雨天气。图为防汛物资准备就绪。通州区供图

千龙网北京6月21日快讯 (记者 戴琪)6月21日,记者从北京市通州区防汛办获悉,通州区已做好充分准备,积极应对可能到来的强降雨天气。

全区城乡13类防汛物资储备工作已完成,准备了可移动大型排水设备21台套、水泵1251台、运输车542辆。组建了19支应急抢险队伍,8582名应急抢险人员随时待命,76处防汛应急避险场所已落实,可随时做好人员疏散。并通过微信、微博、广播、电视、手机短信等方式,及时提醒公众做好自我防护,保障生命财产安全。

通州位于九河下稍,承担北京全市80%以上防汛来水,北运河,潮白河等主要河道防汛任务非常重。为此,此前通州组织专业队伍,采取一河一策,开展了实战演练。对于重点河段,重要节点,安排24小时巡查,确保汛期安全,为北京全市安全度汛贡献力量。对于全区下凹式立交桥,在排水升级改造的基础上,每一个立交桥将安排一个应急班组,由防汛、交通、公路、应急等单位人员组成,随时应对突发情况。

对于平房地区等排水条件较差的地区,再一次进行了排查,将通过增设移动排水设备,加强物资储备,提升防汛应急保障水平和城区应急抢险能力,有效应对暴雨等极端天气。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:戴琪

猜你喜欢