[北京ING]北京高校与社区赴雄安新区结对帮扶

2017-06-19 17:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月19日讯(记者 于振华)6月17日,北京高校专家和社区管理者一同赶赴雄安社区调研社区现状,并将携手结对帮扶两个社区,将其打造成雄安新区的样板。

6月17日,北京联合大学管理学院党委书记杨积堂教授、北京朝阳区麦子店街道办事处主任李寒力等一行赴雄安新区考察社区治理。图为雄安新区容城县新容花园社区调研交流。千龙网记者 于振华摄

6月17日,北京联合大学管理学院党委书记杨积堂教授、北京朝阳区麦子店街道办事处副处调研员、研究室主任李寒力等一行赴雄安新区考察社区治理。图为雄安新区容城县新容花园社区调研交流。千龙网记者 于振华摄

“和所有新区建设不一样的是,雄安新区建设中贯彻城乡协同发展理念,真正把新区建设成田园城市、特色县镇、美丽乡村。”北京联合大学管理学院党委书记杨积堂介绍说。

雄安新区容城社区办副主任张建鹏在接受千龙网记者采访时表示,他们通过与北京联合大学管理学院、北京朝阳区麦子店社区结对调研活动,全力提升容城社区管理水平,学习治理社区的先进理念、先进路子,努力提高广大居民的整体素质,适应新区的发展要求,以创建省级文明县城为契机,为美丽雄安建设添砖加瓦。

在当天的调研活动中,北京市朝阳区麦子店街道办事处副处调研员、研究室主任李寒力,枣北社区书记白广冀,农展南里社区副主任胡韬,以及北京联合大学杨积堂等专家学者,一同考察了雄安新区容城县谷庄社区、新容花园社区。

6月17日,北京联合大学管理学院党委书记杨积堂教授、北京朝阳区麦子店街道办事处主任李寒力等一行赴雄安新区考察社区治理。图为杨积堂、李寒力等人在雄安新区容城县谷庄社区居民委员会座谈调研。千龙网记者 于振华摄

6月17日,北京联合大学管理学院党委书记杨积堂教授、北京朝阳区麦子店街道办事处副处调研员、研究室主任李寒力等一行赴雄安新区考察社区治理。图为杨积堂、李寒力等人在雄安新区容城县谷庄社区居民委员会座谈调研。千龙网记者 于振华摄

据千龙网记者了解,雄安新区设立是重塑中国生态文明时代新型城乡关系的重要示范。在京津冀协同发展规划中,对河北省的四大功能定位之一就是“新型城镇化与城乡统筹示范区”,因此,城镇与乡村的共生共融和共同现代化,这是雄安新区建设的一个基本出发点。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢