[北京ING]北京怀柔蓝莓音乐节强推3条采摘探幽路线

2017-06-18 10:56 千龙网

打印 放大 缩小

6月16日,九渡河镇在紧邻特色蓝莓谷的黄花城水长城景区启动了为期两天的“五彩九渡蓝莓音乐节”.图为采摘的蓝莓。千龙网记者 许珠珠摄

6月16日,九渡河镇在紧邻“蓝莓谷”的黄花城水长城景区启动了为期两天的“五彩九渡蓝莓音乐节”。图为被采摘的蓝莓熟透了。千龙网记者 许珠珠摄

6月16日,九渡河镇在紧邻特色蓝莓谷的黄花城水长城景区启动了为期两天的“五彩九渡蓝莓音乐节”.图为市民在采摘蓝莓。千龙网记者 许珠珠摄

6月16日,九渡河镇在紧邻“蓝莓谷”的黄花城水长城景区启动了为期两天的“五彩九渡蓝莓音乐节”。图为市民在采摘蓝莓。千龙网记者 许珠珠摄

6月16日,九渡河镇在紧邻特色蓝莓谷的黄花城水长城景区启动了为期两天的“五彩九渡蓝莓音乐节”.图为活动现场。千龙网记者 许珠珠摄

6月16日,九渡河镇在紧邻“蓝莓谷”的黄花城水长城景区启动了为期两天的“五彩九渡蓝莓音乐节”。图为蓝莓音乐节活动现场。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京6月18日讯(记者 李金鑫 通讯员 赵青)盛夏时节,北京怀柔区九渡河镇的“蓝莓谷”迎来丰收时节。6月16日,九渡河镇在紧邻特色“蓝莓谷”的黄花城水长城景区启动了为期两天的“五彩九渡蓝莓音乐节”,游客白天进大棚采摘,晚上到景区观水赏月。

据千龙网记者了解,蓝莓素有“水果皇后”之美誉。北京怀柔区九渡河镇“蓝莓谷”现有蓝莓种植面积2000亩,涉及黄花镇、杏树台、黄坎等10个村,是京北规模最大的蓝莓种植区,今年已有近千亩蓝莓培育成熟,可供采摘。此次以蓝莓音乐节为开端,全面启动蓝莓采摘季,将持续到7月10日。

在蓝莓音乐节期间,该镇依托优质生态环境,将水长城、鹞子峪古村落等特色旅游资源与蓝莓采摘活动进行有机结合,推出了3条旅游精品线路。其中,“玩水登城品农家”线路,游客可到黄花镇和东宫的蓝莓园采摘,到黄花城水长城自然风景区观光,到西水峪、石湖峪、撞道口村品乡村美食;“登山观景追记忆”线路,游客可到鳞龙山自然风景区、庙上红色革命教育基地、延寿山森林公园观光休闲、接受红色教育,到杏树台村蓝莓园采摘;“采摘赏花寻古迹”线路,游客可到四渡河油菜花园赏花,到黄坎、四渡河蓝莓园采摘,到白云川体验栗花飘香,到鹞子峪古堡触摸历史古迹。

北京怀柔九渡河镇的蓝莓种植始于2012年。经过几年的发展壮大,种植面积已达2000亩,辐射带动农户1400余户。在产业扶持过程中,九渡河镇政府聘请专业服务组织,到蓝莓种植园区进行全程技术指导。同时,该镇整合了14个农业专业合作社,成立“北京山水蓝梦蓝莓种植联合社”,对全镇蓝莓种植实现统一生产管理、统一销售价格,规范种植户的生产经营行为,最大限度保障农民权益。在全面保障蓝莓果品质量的基础上,该镇引进品牌农业企业,以企业为龙头带动蓝莓种植,并进行蓝莓果酱、蓝莓果干、蓝莓酒等延伸产品的试生产,完善产业链条。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:李金鑫

猜你喜欢