[北京ING]北京百家民企进保定洽谈千亿规模项目

2017-06-16 13:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月16日讯 15日下午,由北京市工商业联合会携手保定市人民政府共同主办的“北京民营企业保定行产业对接会”在保定市举行。记者获悉,上百家来自北京的民营企业洽谈项目达千亿元规模,通过资源共享、优势互补谋求产业对接的合作共赢,涉及养老医疗、度假休闲、智慧城市等多个领域。

9P3A0276

6月15日下午,由北京市工商业联合会携手保定市人民政府共同主办的“北京民营企业保定行产业对接会”在保定市举行。图为对接会现场。北京市工商联供图

保定以“保卫大都,安定天下”而得名,自古便为京师门户、文化名城,素有“北控三关,南达九省,畿辅重地,都南屏翰”之美誉,区位优势明显,交通条件优越,资源禀赋突出,承载空间充裕,产业基础良好,在京津冀协同发展大局中有着得天独厚的优势条件。今年4月,中央决定设立雄安新区,这将进一步加强京保两地的密切联系,推动两地产业的融合发展。

会上,北京市市委统战部副部长、市工商联党组书记郑默杰指出,“此次产业对接会,既是一次高起点、创新谋划、推动发展的崭新开局,也是深层次、促进合作、加快融合的宝贵机遇,必将进一步增进京保两地的互信了解,开创产业疏解、承接、联动发展的新局面。”

郑默杰建议,希望参会各方以此为契机,共同携手,做到三点:“一是要加强沟通、增进了解,在转换发展思路、凝聚发展共识上进入新阶段;二是加强联合、开拓创新,在提升发展水平、创新机制活力上实现新突破;三是要精细服务,务实合作,在疏解非首都功能、推动产业融合发展上树立新标杆。”

记者了解到,北京市工商联在贯彻落实京津冀协同发展战略工作中成效日趋凸显,牵手河北、天津工商联,倡导建立了“京津冀协同发展”联盟。探索建立三地非公有制经济协同发展的工作机制,在金融、法律、职业教育、信息共享等方面深化项目合作、提供精准对接;目前金融服务联盟成员单位184家,法律服务联盟成员单位153家,职业教育联盟成员单位135家,京津冀(保定)青年创新发展联盟也于近期在保定正式成立。

此外,在京津冀三地工商联的共同努力下,北京市石材商会、木业商会等商会和数百家企业赴天津、唐山、廊坊等地开展项目对接,促成了一批企业成功疏解。北京市4个石材市场近2000家企业和商户,相继落户河北唐山、天津武清石材产业园。

9P3A0031

6月15日下午,由北京市工商业联合会携手保定市人民政府共同主办的“北京民营企业保定行产业对接会”在保定市举行。图为对接会现场。北京市工商联供图

责任编辑:柳杰(QJ0003)

猜你喜欢