[北京ING] 北京西站发放消暑扇宣传出行安全

2017-06-16 13:09 千龙网

打印 放大 缩小

6月16日,国家铁路局与北京铁路局联合在北京西站开展安全生产月6.16宣传咨询日活动。图为活动现场。千龙网记者薄晨棣摄 (3)

6月16日,国家铁路局与北京铁路局联合在北京西站开展安全生产月6.16宣传咨询日活动。图为活动现场。千龙网记者 薄晨棣摄

千龙网北京6月16日讯 (记者 薄晨棣)“这个小册子讲的是急救常识,小扇子上写得是《铁路安全条例》,挺好的,一边消暑一边学习。”6月16日,国家铁路局与北京铁路局联合在北京西站开展安全生产月6·16宣传咨询日活动,活动现场,一位旅客拿着宣传册和小扇子向为记者展示他的“收获”。

记者在现场了解到,此次安全生产月宣传咨询日活动中,北京铁路局机关处部室和北京西站组成了6个安全生产月活动宣传咨询组,将通过发放铁路安全宣传物品、资料等,为旅客和铁路一线干部普及安全法规、旅客出行安全、健康安全等安全文化知识。

国家安监总局、国家铁路局、中国铁路总公司、北京铁路局的领导出席安全生产月宣传咨询日启动仪式并发表了讲话。铁路局北京地区各基层单位的干部职工代表参加了此次活动,同时在现场对履行安全主体责任承诺宣誓,并进行了敬畏法律、敬畏安全的集体承诺签名活动。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:薄晨棣

猜你喜欢