[京城快讯]摩拜单车新一轮融资超6亿美元

2017-06-16 09:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月16日讯(记者 李金鑫)6月16日,摩拜单车宣布完成超过6亿美元新一轮融资,这一数字创下共享单车行业诞生以来的单笔融资最高纪录。摩拜单车本轮融资由腾讯领投,新引入的战略和财务投资者包括交银国际、工银国际、Farallon Capital等重磅投资人;TPG、红杉资本中国基金、高瓴资本等多家现有股东继续增持跟投本轮。华兴资本在本轮融资中继续为摩拜单车提供独家财务顾问服务。

摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“新一轮融资将帮助摩拜单车在三个方面提速,主要是摩拜将加速国际化进程,计划到2017年底服务全球200个城市,将出行智能解决方案带给更多用户;另外,摩拜携手全球领先的物联网合作伙伴,加速推动移动物联网技术的进步和实景应用;以及,摩拜将在人工智能、智能硬件等领域加速战略布局和技术创新,提高技术壁垒、扩大领先优势,给用户带来完美的体验。”

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢