[京城快讯]京津冀132家医疗机构27项检验结果实现互认

2017-06-15 11:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月15日讯(记者 欧阳晓娟)15日上午,北京市“砥砺奋进的五年”系列发布会——北京市推进民生事业发展成就新闻发布会召开。千龙网记者从会上获悉,五年来,非首都功能疏解和京津冀医疗协同发展加快推进。  

据北京市卫计委委员、新闻发言人高小俊介绍,目前,友谊医院顺义院区已经开工建设,天坛医院迁建、同仁医院开发区院区二期工程扩建有序推进,安贞医院通州院区等一批疏解项目进展顺利。  

同时,北京市与张家口、曹妃甸、承德等签订了医疗卫生协同发展协议,市属11家医院和1家企业医院支持三个地区13家医院;京津冀132家医疗机构的27项检验结果实现互认,102家医疗机构的17项检查资料共享。  

此外,他还表示,2016年全市二级以上医疗机构出院患者中,河北患者人数占比从2013年的9.1%下降到7.5%,今年5月4日,“京冀廊医疗卫生协同发展框架协议”签约,京冀医疗协同发展成效初显。

1497492937626

15日上午,北京市“砥砺奋进的五年”系列发布会——北京市推进民生事业发展成就新闻发布会召开。图为发布会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢