[京城快讯]北京五年来发放岗位补贴和社保补贴109亿

2017-06-15 10:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月15日讯(记者 欧阳晓娟)15日上午,北京市“砥砺奋进的五年”系列发布会——北京市推进民生事业发展成就新闻发布会召开。千龙网记者从会上获悉,五年来,北京已基本形成城乡统一的就业格局,就业形势始终保持平稳。

据市人社保局副局长、新闻发言人陈蓓介绍,城镇新增就业每年保持在42万人以上,累计新增就业超过225万人,帮扶27.5万农村劳动力实现转移就业,北京生源高校毕业生就业率保持在96%以上,城镇登记失业率始终保持在1.55%以内。

在帮扶重点群体就业方面,北京市把农民全部纳入了就业帮扶体系,五年来共帮扶35.7万人实现就业。通过社会公益性就业组织,托底安置2万多名就业困难人员。同时,本市还鼓励单位招用、自谋职业、灵活就业等促进就业政策,五年来全市共发放岗位补贴和社保补贴109.6亿元。

1497492937626

15日上午,北京市“砥砺奋进的五年”系列发布会——北京市推进民生事业发展成就新闻发布会召开。图为发布会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢