[北京ING]北京怀柔排演原创评剧启动“反邪教”宣传月

2017-06-13 13:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月13日讯(记者 李金鑫 通讯员 解越)6月13日,怀柔区以公演原创评剧剧目《米罐之谜》的形式,拉开了“凝聚全民力量、反邪防邪拒邪”主题教育宣传月活动的序幕,全区各单位干部职工及社区居民300余人到场观看。

《米罐之谜》由怀柔区委防范办联合区文委等单位,历时一年、五易其稿打磨创排而成,讲述村民郝婶家中米罐的大米总无故增多,她便轻信邻居,认为“神米”包治百病,却不知这是邻居巫婶为蛊惑她而做的手脚。就在郝婶险些误入邪教、人财两空时,老伴儿让她明白“科学种田”才是让米罐越来越满、生活越过越好的唯一途径,郝婶也因此悔悟,战胜迷信思想。

值得一提的是,该剧除导演由新凤霞“高徒”、国家一级演员刘淑琴担任外,编剧宋庆丰和全体演员都来自怀柔本地,是纯正的原创剧目。

IMG_2825

6月13日,怀柔区以公演原创评剧剧目《米罐之谜》的形式,拉开了“凝聚全民力量、反邪防邪拒邪”主题教育宣传月活动序幕。图为评剧剧目《米罐之谜》。千龙网记者 李金鑫 摄

记者了解到,本次宣传月将持续至7月13日,接下来还将陆续开展万人倡议巡回签名、夏日文化广场反邪教文艺演出、健身舞表演大赛、党员教育活动、反邪教教育培训大讲堂等八项内容,其中,将通过小手拉大手、新媒体传播等方式创新工作理念,开展中小学反邪教班会、宣誓,让学生撰写文章,在校园环境内营造优良氛围,并充分利用传统媒体和新媒体平台加强宣传。

近年来,怀柔区宣教工作也灵活多样,没少在纸杯、毛巾、扇子、围裙等生活必需品上做文章,通过发放印有宣教口号的日用品,让男女老幼都成为创建工作的志愿者。“通过排演原创评剧,让正面思想入心入脑,是怀柔区无邪教创建工作的一次尝试,未来我们还会根据老百姓的兴趣点,不断创新内容形式,推动工作不断深入。”怀柔区委政法委副书记郑朝才说。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫

猜你喜欢