[北京ING]京津冀港大学生挑战户外生存

2017-06-12 09:02 千龙网

打印 放大 缩小

6月11日下午,第三季“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛在北京国际青年营房山营地决出冠军,北方工业大学代表队捧得挑战者杯,中国人民公安大学和北京工商大学代表队分别荣膺亚军、季军。图为共青团北京市委书记熊卓为获得冠军的北方工业大学代表队颁奖。千龙网记者 于振华摄

6月11日下午,第三季“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛在北京国际青年营房山营地决出冠军。图为共青团北京市委书记熊卓为获得冠军的北方工业大学代表队颁奖。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京6月11日讯(记者 于振华)6月11日下午,第三季“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛在北京国际青年营房山营地决出冠军,北方工业大学代表队捧得挑战者杯,中国人民公安大学和北京工商大学代表队分别荣膺亚军、季军。新任共青团北京市委书记熊卓为该项赛事的冠军代表队颁奖。

据千龙网记者了解,第三季“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛包括高校预选赛、营地小组晋级赛和总决赛3个阶段,采用团体循环赛制。相比往季,这一赛事今年的竞赛项目更新了70%以上的内容,队伍之间挑战的因素加强,对团队配合的默契程度要求更高。

在为期3天的比赛期间,来自北京、天津、河北、香港的24支大学生代表队,通过原始技术、极速前进、紧急救援、团队战斗、挑战者之路、以及定向、扎营、脱困等竞赛项目,展开激烈角逐,北方工业大学代表队凭借着充分的赛前准备、稳定的赛中发挥、默契的团队配合摘得桂冠。

该项赛事由共青团北京市委员会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、香港青年联会、天津市学生联合会、河北省学生联合会主办,旨在通过团队竞赛的形式,推广普及青少年户外营地运动,促进青少年户外营地教育事业发展,引导青年学生“走下网络、走入自然,走出宿舍、走进营地,走向操场,走赢未来”,从而传播阳光、拼搏、团结、向上的运动精神,让更多青少年了解、热爱户外运动,锻炼体魄、砥砺意志,养成热爱运动的良好生活习惯。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢