[北京ING]北京丰台打通党员创新创业“最后一公里”

2017-06-10 12:06 千龙网

打印 放大 缩小

10日,丰台区“流动党员创业创新驿站”在丰开科技孵化器服务中心挂牌。图为挂牌现场。丰台区委宣传部供图

10日,丰台区“流动党员创业创新驿站”在丰开科技孵化器服务中心挂牌。图为挂牌现场。丰台区委宣传部供图

千龙网北京6月10日讯(记者 秦胜南 通讯员 徐献超)10日,丰台区“流动党员创业创新驿站”在丰开科技孵化器服务中心挂牌。驿站为“草创”“初创”流动党员提供创新沙龙、创业项目对接平台,免租金工位,孵化流动党员创业项目,打通流动党员创业创新“最后一公里”,培育更多创业创新市场主体。

据悉,丰台区人力社保局和丰台区国资委签订《丰台区流动党员创业创新驿站建设合作协议》,由丰台区人力社保局所属的人力资源公共服务中心和丰台区国资委所属的丰台城建开发公司共同建设的“流动党员创业创新驿站”。

丰台区人力社保局所属人力资源公共服务中心共有流动党员3800余名。在这些党员中,处于创业发展期的流动党员860余名,处于自主创业和联合创新初期的流动党员1610余名,北纬通信、三友创美等上市公司管理层中多为流动党员,也处于创业创新的旺盛期,具有创业创新的外溢和带动效应。

同时,丰台区国资委所属的丰台城建开发公司,建有丰开孵化器和近200平米的“八维空间”,通过整合其拥有的丰开孵化器创业创新专家资源,为流动党员创业创新提供充足的活动场地、免租金工位和服务保障。

记者了解到,首批入驻丰台区流动党员创业创新驿站的项目共5个,是从流动党员申报的30余个项目中精选而来,均以流动党员为项目主持人或执行人,包括“基于纳米微波萃取技术的中药保健品研发”“互联网+文创数据服务与应用”“少儿心理健康虹灵计划项目”等,具有以创业带动就业的资源优势和项目优势。

丰台区人力社保局相关负责人表示,共同建设“流动党员创业创新驿站”,造就一批流动党员创业创新市场主体,有利于把流动党员创业创新驿站打造成“大众创业,万众创新”的红色窗口,建设成丰台区“高精尖”人才汇集输出的红色基地,建设成基层党组织服务流动党员创业创新的红色名片。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢