[首度回应]北京电影学院回应网民举报两教授师德与经济问题

2017-06-09 16:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月9日讯(记者 于振华)近日,一名自称是北京电影学院学生的网友,实名举报北京电影学院摄影学院以宋靖、吴毅为首的教授们多次潜规则女大学生,常年贪污受贿的事实。对此,北京电影学院回应称,学校已经责成纪检等相关部门依法依规进行调查处理。

这名在微博上网名为“北电侯亮平”的网友举报称,北京电影学院摄影学院宋靖教授资产过亿,在北京有8套豪宅,其中在国贸的两套房子市值分别都超过1100万,这名女教授还包养了表演系男生做情人;北京电影学院摄影学院另一名吴毅教授则多次骚扰女学生,其他教师也有多种不堪事迹等等。

对于这些举报内容,6月9日下午两点半,北京电影学院在其官方网站刊登《公告》回应说,近日,某网民通过微博发文,举报该校摄影学院相关老师师德师风及经济问题。该校对此高度重视,已经责成纪检等相关部门依法依规进行调查处理。

“学校保护每一名师生的合法权益,支持师生依法维护个人合法权益不受侵犯。同时,也要求每一名师生遵守国家法律法规,对自己的所有言行负责。”北京电影学院还表示,该校希望举报人能够积极配合学校开展调查工作,而根据该网民所留电话,目前无法取得联系。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢