[北京ING]北京怀柔区组建高考爱心车队

2017-06-02 15:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月2日讯(记者李金鑫 通讯员赵青 解子仪)记者从怀柔区了解到,怀柔区高考爱心车队将于6月4日正式成立,该区投入运营的380辆电动出租车,清一色贴上了“爱心送考”车标。在6月7日、8日,这些车辆将免费接送高考生。

目前,这些爱心车辆已开始接受提前预约,考生和家长可以通过拨打辖区出租车统一叫车电话和使用官方打车软件提前联系司机师傅。同时,该区在考点外专门划出了爱心送考车辆停车位。今年该区设置了怀柔一中、怀柔二中两个高考考点,高考期间,将有20辆电动出租车固定停靠在考点外,方便考生乘坐。

此外,剩余的车辆也将采取流动送考的形式,司机师傅只要看到有学生招手并持有准备考证,都将优先接送考生,同线路考生也可拼车乘坐。

为保证爱心送考车的服务质量,该区出租车公司对380辆车严格把关,对所有参与送考活动的驾驶员开展了安全文明行车培训,强调驾驶员注意形象和文明用语,在高考期间听从交通指挥,严格遵守交通管制措施和不得鸣笛等规定,确保考生安全、准时、顺利抵达考场。

据了解,“爱心送考”已经成为该区出租汽车公司的光荣传统。自2013年成立爱心送考车队以来,该区出租车公司已连续五年免费接送高考生,每年都得到了全体驾驶员的积极响应和踊跃参与。

“每年我最高兴的时候就是爱心送考这两天。把孩子们一个个平平安安地送到考点,我觉得特别有意义。高考不光是孩子们的大事,更是所有家庭的大事,我们都应该提供力所能及的帮助。”连续几年参加爱心送考的刘师傅这样说。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢