[北京ING]北邮幼儿园义卖为贵州小朋友送去六一礼物

2017-06-01 15:24 千龙网

打印 放大 缩小

“六一”儿童节来临之际,北京邮电大学幼儿园举办了“快乐庆六一,义卖献爱心”跳蚤市场活动,并将活动所得款项悉数捐给位于贵州省长顺县鼓杨镇的简庆幼儿园,给他们送去一份“六一”儿童节礼物。图为两位小朋友在做买卖。千龙网记者 于振华摄

“六一”儿童节来临之际,北京邮电大学幼儿园举办跳蚤市场活动,并将活动所得款项悉数捐给位于贵州省长顺县鼓杨镇的简庆幼儿园。图为两位小朋友在做买卖。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京6月1日讯(记者 于振华)店铺还没有开张,店门前就排起了长队,这些店老板们清一色的全是北京邮电大学幼儿园的小朋友。这些小朋友们把自己制作的工艺品和学习用品拿到跳蚤市场,吆喝叫卖两天,筹资13000元捐给贵州山区小朋友们,一起欢度“六一”国际儿童节。

据北京邮电大学后勤处负责人介绍,该校幼儿园组织的这次跳蚤市场义卖活动,在准备阶段由北邮幼儿园召开了家长代表会,家长代表们积极参与,共同策划。之后,北邮幼儿园各班老师、家长和幼儿一起,共同设计店铺、准备货品、制作价签、商量价格……

义卖活动生动有趣而意义非凡,小朋友们、家长和老师们都充满热情和期待。活动还没正式开始,就已经吸引了很多家长和孩子排队围观,摊位上的小店主们见此情景,更是兴致勃勃地忙里忙外打理店铺,竖起一个个醒目的招牌。

“走过路过,不要错过啊。便宜卖了,便宜卖了!”“ 瞧一瞧,看一看,又好又便宜!”店铺一开张,小朋友们就摇身一变,成了有经验的售货员和推销员。北京邮电大学操场上的稚嫩吆喝声,引来一片欢笑声。家长们也不甘示弱,纷纷加入孩子们的跳蚤市场,帮助小朋友们“做大做强”这个买卖。没想到,这一“跳蚤”买卖下来,居然筹款大约1.3万元。

据千龙网记者了解,北邮幼儿园把这笔1.3万元的款项将悉数捐献给位于贵州长顺县的简庆幼儿园,为那里的小朋友们送去一份“六一”儿童节礼物,以传递爱心,帮助更多需要帮助的人们。通过这次义卖活动,北邮幼儿园的小朋友们不但多了一种奉献爱心、关爱他人的意识,而且培养了一种勤俭节约的良好习惯,锻炼了他们的社会交往能力和语言表达能力。

“六一”儿童节来临之际,北京邮电大学幼儿园举办了“快乐庆六一,义卖献爱心”跳蚤市场活动,并将活动所得款项悉数捐给位于贵州省长顺县鼓杨镇的简庆幼儿园,给他们送去一份“六一”儿童节礼物。图为北邮幼儿园“跳蚤”市场义卖活动现场。千龙网记者 于振华摄

“六一”儿童节来临之际,北京邮电大学幼儿园举办跳蚤市场活动,并将活动所得款项悉数捐给位于贵州省长顺县鼓杨镇的简庆幼儿园。图为北邮幼儿园跳蚤市场义卖活动现场。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢