[京城快讯]北京少代会开幕 蔡奇接见小代表

2017-06-01 10:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月1日讯(记者 于振华)6月1日上午,中国少年先锋队北京市第七次代表大会隆重开幕,来参加活动的第七次少代会小代表们与首都少先队员和少先队工作者代表共1000余人度过了一个光荣的儿童节。

此次大会开幕式开始之前,北京市委书记蔡奇亲切接见了少先队员代表,团中央书记处书记、全国少工委主任傅振邦,市委副书记景俊海,市委常委、秘书长、市政府常务副市长张工,市人大常委会副主任刘伟,市政府副市长王宁,北京市政协副主席李长友以及来自共青团中央有关部门、北京市有关单位等领导一同参加了接见并合影留念。

图为开幕式休会期间少先队员代表合影留念。

6月1日上午,中国少年先锋队北京市第七次代表大会隆重开幕。图为开幕式休会期间少先队员代表合影留念。千龙网记者 于振华摄

大会开幕式上,团中央书记处书记、全国少工委主任傅振邦发表讲话,希望北京市各级少先队组织能借助《少先队改革方案》印发这一崭新而关键的机遇,继承经验、发扬传统,与时俱进,改革创新,在推进少先队工作改革发展的过程中,创造出更加有实效、可推广的好经验和好做法,不断提高对少先队工作的贡献力。

中共北京市委副书记景俊海也在讲话中对全市少年儿童提三点希望,第一是从小听党的话、跟党走,努力做祖国和人民需要的好孩子;第二是从身边做起、从小事做起,让社会主义核心价值观的种子在心中生根发芽;第三是勤奋学习、全面发展,争做首都好少年,时刻准备着为实现中国梦努力奋斗。

共青团北京市委书记熊卓在致辞中表示,北京少先队坚持高举队旗跟党走,引领少先队员践行社会主义核心价值观,扎实开展组织教育、自主教育和实践活动,服务少年儿童健康成长。他希望未来要抓住北京共青团改革和少先队改革攻坚之年的发展机遇,全市各级共青团组织要承担起受党委托领导少先队的光荣任务,切实履行“全团带队”职责,不断开创少先队工作新局面。

中共北京市委教工委委员、市教委副主任黄侃表示,全市各级教育部门和中小学校要以习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述为根本遵循,从党和国家事业后继有人的战略高度,把加强少先队工作作为学校教育工作的重要组成部分,服务少年儿童全面发展。

大会期间,与会少先队员们还利用闲暇时间参与了“蓝天翱翔中国梦”“齐心协力绘初心”等主题活动,每位小代表们都自己动手制作歼-15飞机模型和分组协作用大毛笔书写以“初心”为题的文字作品。通过这样的活动,培养少先队员们发现问题、探究问题、解决问题的能力,进一步加强国防军事教育,培养爱国情怀。

6月1日上午,中国少年先锋队北京市第七次代表大会隆重开幕,来参加活动的第七次少代会小代表们与首都少先队员和少先队工作者代表共1000余人度过了一个光荣的儿童节。图为大会开幕式现场。千龙网记者 于振华摄

6月1日上午,中国少年先锋队北京市第七次代表大会隆重开幕。图为大会开幕式现场。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢